2006年 10月 25日
そうめんカボチャ
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そうめんカボチャは、実家暮らしの頃母がサラダにしてくれたので、驚くような野菜ではなかったのですが、
自分で茹でてみたのは初めてなので、とても面白かったです。
輪切りにして3分くらい茹で、フォークで軽くほぐすとスルスルと長い繊維がとれてきます。
群馬に行った時の帰りに露店で買ったものです。
群馬では三杯酢で食べるのが一般的らしいですが、私はサラダ。
こんな風にメインの素材がある場合、ベランダハーブはとても便利です。
イタリアンパセリとバジルを合わせました。
最後に松の実をたっぷり散らすとお店っぽい仕上がりになります。
写真はいまいちですが、気がついた時にはもう食べ終わってしまったものですから…。
by papilabo
| 2006-10-25 00:33
| その他