2008年 09月 02日
初めての収穫、初めての試食、ペピーノ
|
今日は春に植えたペピーノをひとつだけ収穫。見たことも食べたこともない野菜なので、収穫時がイマイチわからなかったものの、少し押してみてやわらかかったので…。
イチジクも良い感じに熟していたので一緒に収穫。
さっそくお昼に食べてみることにしました。
そのまま食べてもおもしろくないので、ガレットのトッピングにしてみました。
そば粉と塩を水で溶いた生地をクレープ状に焼いて、ミックスチーズをたっぷりのせて準備は完了です。
その上にペピーノとイチジク、生ハムをのせました。色が淋しいので、これまたベランダのハーブ、イタリアンパセリをパラリとのせて完成!!
カフェごはんの出来上がり〜♪
初めて食べるペピーノは、薄味のメロンという感じ。
みずみずしく、良い香りだし、なんといっても毎日お水をあげて育てたかわいいペピーノはおいしかったです。
でもこのガレットの味の決め手は生ハムです…。
南アメリカが原産地のナス科の野菜…果物?
あと2コ成長中です。
by papilabo
| 2008-09-02 16:58
| 植物